Карты других городов Украины

Карта Димитрова

История города Димитров

Первым названием села, предшественника Димитрова, было "Деревня Новая". В связи со строительством церкви Рождества Пресвятой Богородицы в 1801 году селение стало называться Новым. До 50-х годов XIX века оно называлось Экономическим - Новым. В 1859 году его официально переименовывают в казённое село Новоэкономическое (в народе называют Караково). С 1853 года крестьяне в этих местах добывали каменный уголь и в 1911 году большинство шахт стало собственностью Донецко - Грушевского каменноугольного общества, образовав Новоэкономический рудник - один из крупнейших центров добычи угля на Донбассе.

В 1934 году шахте № 5-6 Гордовского рудника было присвоено имя Георгия Димитрова - первого президента Болгарии, в знак дружбы с народом Болгарии, представители которого работали на шахтах в 60-е годы. В 1938 году поселок Новоэкономическое преобразован в город Новоэкономическое. В 1965 году поселок Димитров получил статус города. 9 мая 1972 года города Новоэкономическое и Димитров объединены в населённый пункт - город Димитров. С 1937 по 1957 годы близлежащие поселения стали называть Новый Донбасс. В августе 1990 года Димитрову присвоен статус города областного значения.

Димитров тесно связан с близлежащим соседним городом Красноармейск. Основой экономического благосостояния города является месторождения каменного угля, которое разрабатывается производственным объединением "Красноармейскуголь". В лучшие времена в его состав входили 26 шахт. 22 шахты были построены в период с 1932 по 2007 годы. Сегодня в Димитрове закрыто 8 шахт. В состав государственного предприятия "Красноармейскуголь" на территории Димитрова входят три шахты: "Шахта Стаханова", "Шахта Димитрова", "Шахта "Центральная".

Карта центра Димитрова

Карта плана центральной части Димитрова с детализацией улиц и некоторых сооружений.

Бесплатно скачать

Объём 271 КБ

Карта плана Димитрова

Карта № 134

Карта Димитрова с детализацией улиц и некоторых сооружений.

Издание 2006 года.

Стоимость 5 ссылок

Объём 8,43 МБ

Как получить

GPS карта Димитрова GPS карта Димитрова. В архиве находятся GPS карты для "Навител Навигатор", "GisRX", "Руса", "TourMap", "CityTour", "Засада", "Garmin", "ГисРусса".

Бесплатно скачать

Объём 38,7 МБ