Карты других городов Украины

Карта Лазурного

История посёлка городского типа Лазурное

Посёлок Лазурное это небольшой курорт Чёрноморского побережья Херсонской области. Первое письменное упоминание о Софиевке (Лазурное) относится к 1803 году. Позже посёлок получает название Новоалексеевка и носит его до 1920 года. В 1923 году Лазурное входит в новообразованный Скадовский район. Новоалексеевский сельский совет образован в 1923 году, в который вошли также выселки Новороссийское, хутор Устричное (расформирован в 1958 году) и село Новогригорьевка (расформировано в 1973 году). В 1975 году жители Устричного и Новогригорьевки переселены в Новоалексеевку. Современное название и статус посёлка городского типа, Лазурное получило 4 декабря 1975 года. К западу от села расположено озеро Устричное.

Лазурное расположено в 100 километрах от города Херсон на расстоянии 38 километров к западу от районного центра, и в 29 километрах от автомагистрали Скадовск - Голая Пристань. Название Лазурное происходит от цвета моря в районе посёлка. В летний период температура моря в этом районе повышается до 24 - 26 градусов. Целительный морской воздух обогащён кислородом, а также солями брома, хлора и йода.

Сегодня в Лазурном находится свыше 30 баз отдыха, пансионатов и детских оздоровительных лагерей готовых принимать посетителей круглый год.

Карта плана Лазурного

Карта плана Лазурного с детализацией улиц и некоторых сооружений.

Бесплатно скачать

Объём 93 КБ

Карта окрестностей Лазурного

Карта с окрестными населенными пунктами и указаниями магистральных дорог на подъездах к Лазурному.

Для адекватного распознавания обозначений на карте Вы можете скачать Условные обозначения для карты.

Бесплатно скачать

Объём 148 КБ

GPS карта Лазурного GPS карта Лазурного. В архиве находятся GPS карты для "Навител Навигатор", "GisRX", "Руса", "TourMap", "CityTour", "Засада", "Garmin", "ГисРусса".

Бесплатно скачать

Объём 38,7 МБ